■バゲット




 この日の朝食はパン。バゲットを切るのも切れ味最高のコンパクトシェフ。包丁がいいと料理が楽しい。

■炒め




 鍋にニンニクとオリーブオイルで加熱したら、玉ねぎと、細かく切ったバゲットを入れてカリカリにします。その後ミニトマトも投入。

■ロースター


 ロースターでバゲットをトーストする準備中。

■スープ




 バゲットをクルトン代わりにしたスープ。最後に溶き卵を流しいれて、ふんわり固まったら完成です。

■パンパン


 スープにパン、主食もパン。パンでパンを食べる朝食です。

■マルチロースター




 ユニフレームのマルチロースターは、バーナーパッドとしても使えたり、パン以外も炙り料理に使えて高評価。ですが、油汚れが付くのが嫌で、いまだにパンしか焼いたことがありません。

■朝食


 まだまだそんなに寒くはないんですが、朝に暖かいスープというのはほっこりして良いですなぁ。